О гордыни

Евгений Екимов
Надменность портит красоту людей!
Гордыня сильно лица их корёжит,
Мне кажется все чаще и сильней,
Что это эти рожи не тревожит.

Вот девушка идёт, её походку
Манеры, выражение лица,
Не назовешь, ни скромною, ни кроткой,
В них превосходству над другими нет конца.

И хоть Господь создал её прекрасной,
Чтоб красотою мир наш изумлять...
Она высокомерно-безучастна,
И с высока всех будет презирать!

А следом юноша идет, такой весь важный,
Начальник будто, выпятив живот.
Он создавался рыцарем отважным,
Безнравственным уродищем живет!

Куда не повернись носы лишь вижу,
Так мало стало в людях красоты,
Насмешливая подлость ими движет,
Но души их без совести пусты!

Никто любить не хочет и не может,
Им всем достаточно иллюзии одной,
Что только наглость в жизни им поможет,
Что и любовь обложена ценой.

09.08.2011 г.