О добре и зле

Владимир Шевцов-Симан
Как жестоки мы бываем
И ошибки не прощаем.
Часто родственников злим,
Оскорбляем и хамим.

А другому жмём на горло
Так, чтобы дыханье спёрло.
Часто дружбу предаём,
Руку другу не даём.

Часто грубыми бываем,
И слабейших обижаем.
Мы уверены в себе,
Не хотим помочь в беде.

Думаем, нам повезло...
Умножаем этим зло.
И таким вот поведеньем
Обрекаемся в презренье.

Ведь копая другу яму,
Попадаем в неё сами:
Тому злом и отзовётся,
Кто от злого оттолкнётся.

Тот добра не получает,
Кто плохого пожелает.
Так подумайте вы сами:
Быть на ровном ,или в яме?