Не печалься

Ирина Янея
Не печалься, мой друг.
                Я тоже чувствую боль...
В этом замкнутом круге мы вместе - пленники воли.
Но не все так ужасно: ты, как и прежде, король.
Ну а я - просто призрак.
                Как привидение, что ли...

Не смотри безучастно, дальше не будет грозы,
Ни дождя по щекам, ни бунта, ни слова проклятий.
Я хочу понимать твой неизвестный язык.
Я хочу, чтобы ты оценил мое новое платье,

Чтобы ты замечал мою радость, и грусть, и тоску.
Все мое - далеко. Только ты мне даешь утешенье.
И я бросила все.
                И я дерзнула рискнуть
И сразить одним выстрелом центр душевной мишени...


19-мая-2014