Маяк

Алексей Димофф
Седой старик с обмерзшими бровями,
С косматой ледяною головой,
Он был поставлен для того, чтоб знали,
Таится здесь опасность под водой.

Смотря на мир одним стеклянным глазом 
Он подает сигналы кораблям,
И безопасный путь указывает четко
Всем, кто блуждает ныне по морям.

Обледенелыми руками, что есть силы,
Вцепился в берег труженик моряк.
Обветренный, но стойкий пред штормами,
Промерзший, но всегда живой маяк.