Плата за долги

Людмила Бердыгужина
Мой долг не равен платежу? -
и я готова к мятежу:
извилин - две...
Не мне судить, не из богинь.
Соблазн гордыни "червя" скинь
(он - в голове).
В душе и в духе долг велик,
и по структуре - многолик.
На глубь веков,
где корни Древа (в слое - слой),
где прах соседствует с золой -
тлен "червяков".
Не мне судить: извилин - две...
Есть подсознанье в голове,
в нём "генный след"
имеет вход к моей душе
и он - для духа - протеже
из толщи лет.

Нам всем подарены мозги.
Мы все по жизни должники.
У долга - спрос,
который "красен платежом".
Он, оскорблённый мятежом,
втройне - возрос.


г. Актау, 2015г