Я люблю тебя, в дымке рассвет!

Лилия Новая
Я люблю тебя, в дымке рассвет!
Прокричу: "Ведь не может быть лучше!"
И как прежде, мне всего десять лет
И лицо в счастливых веснушках.

Рассвет утончит, удлинит все слова,
И время растянется снова...
Вот сетка рыбацкая из рукава
Отцовской рубашки готова.

А это кувшинки - в охапку бери,
И в жёлтом венке-ожерелье
По глади парной плыви и плыви
На остров под пташьи свирели.

А там земляники-черники полно
На сказочно-ясной поляне,
Потом и до дому, где ждёт молоко
И детство без всяких изъянов.