Шапокляк с Криворожья

Виктор Сонкин 3
ВДОХНОВЕНИЕ С "ОДНОКЛАССНИКОВ"

Жила была одна особа
В известном граде Кривой Рог,
С натурой вредного микроба,
С небес грозил ей пальцем Бог.

Лица кривее в Криворожье
Найти нельзя было никак,
За пакости, в том воля Божья,
Её прозвали Шапокляк.

То указатель на дороге
Перевернёт наоборот,
То надпись сделает на морге:
"Комфорт и отдых здесь вас ждёт».

В реанимацию попала
Однажды эта Шапокляк,
С рогатки в семафор стреляла,
Её сбил поезд товарняк.

Не захотев комфорта морга,
Не захотев там отдыхать,
Она в слезах молила Бога,
Чтоб дал ей шанс примерной стать.

Выздоровленье быстрой птицей
Послала ей Господня высь,
И поясница с ягодицей
На место стали и срослись.

- Спасибо, милостивый Боже! –
Благодарила Шапокляк, -
Я удалю дефекты рожи,
И заживу теперь не так…

Призвать здесь надо драматургов,
Чтоб завершили сей рассказ,
Ведь у пластических хирургов,
Сменила нос с раскосом глаз.

В обличье новом чрез дорогу
Она пошла на красный свет.
Летевший по Кривому Рогу,
Её угробил «Шевролет».

Душа её, взлетев, стонала:
- За что, Господь, мне шанс не дал?!
В ответ Господня речь звучала:
- Прости, тебя я не узнал.