Были выборы в лесу

Вячеслав Земляк
Были выборы в лесу.
Ставки были на лису.
Даже из соседних чащ,
предрекали ей карт-бланж.
Но в амбицию стал еж:
"Это братцы,сколько мож?
Был у власти ее лис,
не забудем с чего скис.
А теперь его жена,
будет нам "качать" права?!
Лучше уж тогда братва,
голосуйте за меня!
Каждый знает ёж-трудяга,
ни к чему ему бодяга.
Если даже украду,
на своей спине несу."
Лучше лес свой умножать,
чем в чужих траву топтать.
Ведь потом от туда к нам
все бегут.То, нужно нам?
Пошумели в лесу звери
на обоих  поглядели
и когда пришла пора
выбрали главой ежа.

Где мораль? И так понятно:
"От лисиц всем жизнь несладка"