Брожение и дистилляция

Иван Быков
Черно-белая юность, мечты и виниловый хрип,
Что на пленке бабинной, замятой слегка, двухполосной.
Вспомни: вечную жизнь подарить нам с тобою могли б
С ароматом соломы сухой беловинные весны.

Дерзко-наглая молодость… Клейким измазавши нить,
Ты ткала паутину; метался, искал, жег мосты я.
Перебрать не боялись: нас чудно могли похмелить
Белопенно-янтарные жаркие лета пивные.

Многоцветная зрелость, где жизнь обретала объем,
Осязаем стал мир, эквалайзинг стал многополосен.
Так давай же со звоном хмельные бокалы сомкнем,
А в бокалах рубиновых - красно-крепленая осень.

Монохромная старость – зачем перемешивать масть?
Лучше ты вспоминай о седом обо мне – не о пегом.
Так тревожно и сладко в сугробы морозные пасть,
Чтоб насытиться допьяна сорокоградусным снегом.