Танец

Подружка Ларика
Ты знаешь, что такое танец?
Мужчина в нём всегда ведёт.
Это - доверие. Расслабься.
Партнёр тебя всегда поймёт.

Ты вся горишь в его руках
Под ритмы румбы или самбы,
Или качаешься в волнах
Вальса и медленного танго.

Он, как всегда, тебя поддержит
И ободрит во время танца,
И настроенье твоё держит
В своих руках партнёр по танцам.

А ты взлетаешь над паркетом,
Забыв все горести-печали,
И доверяешь лишь рукам,
Что над Землёй тебя подняли.

Душа порхает по Вселенной
И водит звёздный хоровод…
И кажется – прошло мгновенье,
Но… танец кончился. И вот

Опять танцзал. Погас прожектор.
Умолкла музыка. И вновь
Ты возвращаешься в реальность.
А танец – чудо! Как любовь…

            17.11.2016