На дождливой заре в ноябре

Муза Стар Муза
На дождливой заре в ноябре
 Фонари превратились в жирафы,
 И очнувшись, спросили: Мы где?
 От дождя мы совсем уже пьяны,

 Видно дождь в вино превратился,
 Не поймем, что творится тут с нами.
 Может сон и это все снится,
 Где же Африка вся со слонами?

 Где саванны, наши собратья?
 Львы с волнистою шелковой гривой?
 И теперь нам так трудно понять,
 Кто же нас превратил так игриво?

Как обратно нам превратиться?
Неужели фонарь всем не нужен,
Может просто Африка снится?
Может добрый волшебник простужен?

Кто подскажет нам верный ответ?
Фонари мы сейчас иль жирафы?
Мы все время дарили всем свет.
А теперь вот такая расплата.