Неразменная монета...

Светлана Аль-Хальди
Неразменная  монета 
Нежных   чувств  и  отношений,
Как  без  кучеров   карета,
Бездна  огненных  падений...

Этот  камень  преткновенья,
Ты  не  мой, я  не  твоя,
Книга    дерзких  сочинений,
Между  строк  ползёт   змея...

Перстень, что   тобой  подарен,
Жжёт   мне  кожу  словно  яд,
В  нашей  жизни  столько  пятен,
Светлый  рай  и  тёмный   ад...

Закрутились  два  сюжета
В  один  огненный   посыл,
Неземная   кинолента,
Кадры, стёртые  до  дыр...

Как  обрывки  дни  и  ночи,
Все  пунктиры  и  тире,
Мир    вселенских   многоточий,
Слёзы   лунные  в  дожде...

И  что  было  таким  близким,
Уже  очень  далеко,
Мы   меняем   цепи, диски,
Как   сердечное  звено...

Неразменная    монета,
Судьбы   сладостной   Парнас,
На   все  беды  строкой  вето
В   переборе    мудрых  фраз...

Летят   пули  междометий,
Не  смотря  на  яд  и  боль,
Вечность   медленных  столетий,
Танец   шумный, карамболь...

Увертюра, звук  оркестра,
Люди  в  масках  средь  колонн,
Здесь  для  грусти   нету  места,
Страстных   чувств   дворцовый  дом...

Схватка  чести, звон  на  шпагах
И  шампанское  рекой,
Трон  для  солнечного  мага,
Блеск, подаренный   мечтой...

Неразменная   монета 
Нежных   чувств  и  отношений,
Курок  меткий  пистолета,
Миг   сердечных  представлений...

Жизнь  как   винность  по  спирали,
Сладких  капель  хмельной  вкус,
Вензель  солнца   на  тетради,
Нитка   жемчуга  из  бус...

Ночь  и  тени  по  паркету,
Тайной   страсти   реверанс,
Лунный  блик  по  парапету,
Неразгаданный    пасьянс...