Во ржи покошеной лежали...

Карпов Игорь Игоревич
Во ржи покошеной лежали...
Бежали мимо облака...
Был раставанья час печален
И сердце тискала тоска.

Былое с грустью вспоминали,
Вдыхая хлебный дух полей,
Но душу вдруг!
               Пронзил кинжальный,
Прощальный гомон журавлей.