Симпозиум

Виктор Благутин
Разожми свои объятья,
Чувств избыток приглуши.
У тебя хотел узнать я -
В чём спасение души?
После вкусного обеда,
Дегустации вина,
Задушевная беседа
Организму не вредна.
Чтоб слова ласкали уши
И в умах нашли приют,
Через них питали души,
Что на время нам дают.
Возвращать их непременно
Нам приходится Тому,
Кто их дал, а то, что тленно -
Отвратительно уму.
Непреложны в том законы,
И чудны Его дела...
Где спасению препоны?
И виновны ли тела,
Что бывают слишком страстны
Не желая угасать?
Между прочим мы согласны
Заодно тела спасать!