В миноре

Сергей Горецки
Я ненавижу праздного веселья,
всю жизнь компаний шумных сторонюсь.
Реальности безжалостно похмелье,
когда я вновь без памяти напьюсь

Иллюзией счастливого обмана,
оставив все несчастное на дне
бессмертного граненого стакана,
хрустальной чаши слез на алтаре

Судьбы - изменчивой девицы в красном.
И вот в мажоров полусладкий век,
забывшись где-то в тишине, напрасно
грустит один минорный человек.