Имя на рейхстаге

Валерий Давыдов
Развалинами удовлетворён!
Особенно руинами рейхстага!
С отколотою свастикой орёл
Подержит пусть древко другого флага.
На уцелевшей кое-как стене
Благодарили Сталина и Бога,
А кто пониже на моей спине
Оставил от сапог своих автограф.
Заштукатурят, знаю я, потом,
Все эти наши подписи лихие,
Но из истории не вытравить зато
Написанное на рейхстаге имя.
А что замажут - это не беда,
На белой стенке нам писать сподручней,
С рейхстагом этим, чую, никогда
На белом свете нам не будет скучно.