Под крышей в тёмных окнах

Маргарита Бард
Под крышей в тёмных окнах зажёгся яркий свет.
Покоя на планете –  и не было, и нет.
В туманном, тёмном небе не видно блеска звёзд,
В душе моей мятежной опять царит хаос.
Из хаоса впервые родился целый мир
И хаос стал отныне поэтам славный пир!
Вычленивать словечки  – их строчками вязать
Звучания стихии в катренах описать.
Из символов, по буквам скроить и текст, и слог,
Сбежав от бренной жизни в себе найти чертог: –
Ты дома наконец-то, устав от суеты,
Где вырастишь мгновенно нетленные цветы.
Всё, что материально истлеет в свой черёд.
И чем же это было?... Никто не разберёт.


Иллюстрация из сети интернет