Диалог с памятью

Алиса Водовозова
 Я и память - мы вдвоём,
- Не шуми, постой,
Вспомнила - винца попьём?
День рожденья мой!
Ты играешь, как дитя,
прячешь от меня,
Все предметы, а потом,
я ищу три дня.
Игры в прятки, в чехарду
надоели - ой!
Нынче я в театр иду,
без тебя, не ной.
       - Ты без памяти пойдёшь?
       Ха-ха-ха - иди,
       Вряд ли, ведь, домой дойдёшь,
       Где твои мозги?
- Хочешь, вместе мы пойдём?   
Только не шали!
Стас в театре, подождём.
Глянь, он с Натали!
       - У меня глаза, что ль есть?
        В оба ты гляди.
        Кончился антракт, поесть
        даже не смогли.
- Кончен бал, пошли домой.
        - Дай доесть, постой.
- Бутерброд возьми с собой,
 тот, что с колбасой.
 Ты сюда поесть пришла?
 Кто же виноват?
        - В холодильнике нашла
        лишь сухой салат.
 - Злая память у тебя,
Помнишь долго то,
Что с ума сведёт меня,
Где моё манто?
        - В ридикюле номерок,
        Посмотри в очки!
        Ну не женщина а рок,
        Застегни крючки!
- Всё, оделись, а спектакль,
был, таки, хорош...
Да, забыла, где бинокль?
Памяти на грош.

                7 ноября 2016 г.