Месса

Валерий Елисеев 2
Притихший ноябрь торжественно-строгий –
Осенний апофеоз.
И воздух прозрачен, и чисты дороги
От снежно-дождливых слёз.

А дворники в кучки сметают злато
Последней державной листвы…
Ах, осень-царица, была ты богата,
Но проданы все холсты.

А солнце вдруг разом к земле охладело-
В ознобе дрожит земля.
Открыто её обнажённое тело,
Дороги её и поля.

Но мы не дрожим с тобой, ненагляда –
Нас греет костёр любви
Ты слышишь? Уж кони зимы где-то рядом
В серебряно-снежной пыли.

Таков он –последний осенний месяц,
И в небо плывут псалмы.
Но это не тризна. Всего лишь месса –
Причастие новой зимы.

17.11.2016 г.