В моих руках жемчужин белых нить...

Луный Кот
В моих руках жемчужин белых нить,
Холодный блеск опустится на плечи,
Поцеловать... забыть тебя... простить?
Шекспировский вопрос, наверно, вечен.

Скрывает бархат лёгкий силуэт,
Запястья прячет кружево перчаток,
Ночь рассыпает пригоршню "монет",
Не требуя с небес остывших  плату. 

Мой голос... заперт в глубине души,
Молчу и зажигаю тихо свечи,
Устало ангел шепчет...   не спеши,
Её любовь с твоей не ищет встречи.

Жемчужной нитью разум мой пленён,
Слагаю оды и пишу сонеты,
А может... это сказка, просто сон
Влюблённого и глупого поэта...