Стихи Наталии Князевой Казаковой Голубой шарф

Наталия Князева
Подарок дорогой мне нежно лёг на плечи,
Где в парке под луной мы встретились с тобой.
Я помню поцелуй и сладостные речи,
Жасмин в твоих руках и шарф твой голубой. 

Кружилась голова от белого жасмина,
И вечер повторял биенье двух сердец.
Я помню тот букет коварного ясмина,
Когда ты расплетал из кос моих венец.

Прошли свиданья, наступили будни;
Кружится в небе шар, как прежде голубой.
Но мы расстались: надоели плутни,
И захотелось просто быть самой собой.

Но первый поцелуй и радость первой встречи
Оставлю навсегда и в сердце сберегу;
А шарф твой голубой, подаренный в тот вечер,
Не в силах сбросить вниз в бурлящую реку.