Подземная фантазия

Фатима Шейхи
Кипит тихонечко работа под землей,
У каждой твари по привычке жизнь своя,-
Бобер по-свойски суетится над рекой,
Вползает зимовать в свою норУ змея.

Подземный мир богат, разнообразен,
И состоит порою из фантазий.
Вот корни дерева, а что они творят? -
Переплетаются, причудливо сплетаются
И дальше в землю глубже устремляются.
Никто им не указ, никто не видит,
И в темную приходится им выжить.

Но ураган вчера здесь сильно лютовал,
Деревья все с корнями вырвал наповал.
Спилю вас, корни,соберу и унесу,
Причуды ваши людям покажу.