Осенний лист

Юрий Бурчаков
За дверью осень и листок
Листок багряный,одинокий
Туда,где ветер,где поток
Кидает ввысь под свод глубокий,
Летит туда,куда мечта
О красках лета улетела,
Где не допела,улетела
С собой туда не позвала.
И будет он кружить,летать,
Не долго и все быстро будет.
Под дубом тихо ляжет спать,
Про всё и вся он позабудет...
Октябрь минует и январь
Укроет снегом лес и кручи,
А лист останется лежать
В большой и пестрой, тихой куче.

октябрь - ноябрь 2016