Опасная дорога

Огурцова Татьяна
На белом-белом поле видны издалека
Следы моих ботинок, недружные слегка –
То правый прыгнет вправо, то левый отстаёт.
Тропинкою нестройной следы спешат вперёд.
Я верю, что под снегом опасности кругом!
Болотная трясина -  коварный водоём…
А может, где-то мины оставлены с войны,
Под пышным свежим снегом они нам не видны!
А вдруг под снегом пропасть?! Чтоб в яму не упасть,
Тут нужно с головою дорогу выбирать.
Шагаю осторожно, чтоб не попасть в беду.
А позади мальчишка идёт, как я иду –
Он тоже представляет под снегом трудный путь
На ровном-ровном поле… А мне пора свернуть.

        16.11.16г.