Мс

Эдуард Шелганов
Движение вдоль стен, движение им навстречу
До того места, где они расширяются
Позади оказавшиеся,  не встреченные никем
Станции железнодорожные
Мертвецы, бессильно окликающие друг друга
Управление дорожными знаками
До того места, где они на катастрофу указывают
Где люди рассыпаются, не встреченные никем
Что-то на себя  ненадевшие
Смятый пластилин простыней
Собирающий влагу без адреса
Чехол для ключей на полу валяющийся
Цифры часов, насекомые рассредоточенные
В люстрах погасших бус разорванных роспись
Складываемых слишком долго
Подбирающих себе человека другого
Контуры тел,  окаймленные 
Выбитым анонимом тату воздуха
Бумага съедобная, письмо искреннее
Дермантин на дверях, натянутый комнат пустотами
Открываемый вместо
Посуда,  заполненная прошлым
Блестящие змеи фейерверков
Загнанные в чужие объятия
Невидимые, словно солнце
Волосы, опаленные не твоей фотографией
Утварь домашняя тесная
Скатерть, покрывающая умерших
Опрокинутые навзничь невинные
Вытекающие во все стороны
Темноты, проложенной заново
Кончики пальцев, полные вычитания
Пуговицы застегнутые на спине
Мама вернулась и тебя не заметила
Чашка перевернутая, самая целая
Лампа  выключенная, череп чернеющий
Стопы высоко поднятые
Фонтан для глухих неначатый