Обман

Евгения Кривенцова
Помады – на губы;
Немного румян;
Оскал белозубый;
А дальше – обман.

Как будто поверю
В земную любовь,
Но вновь хлопну дверью,
Нахмуривши бровь.

Тебе всё так просто
Простить и понять,
Мечты моей остов
В ночи обнимать;

Но губы и руки, -
Напрасная боль…
Слов тихие звуки
Влекут за собой…

Нет, ласки не нужно;
Не нужен обман!
Любовь – не игрушка, -
Не сунешь в карман.

Не надо, не верь мне, -
Не стою тебя.
Не хлопают дверью,
Совсем уходя.