Тепло ли тебе, девица?

Лидия Ракуц
                (17.11. 2016)

- Тепло  ли  тебе,  девица?
- Тепло  ли  тебе,  красная?
Морозко  переспрашивал   
всё  девушку  прекрасную.
Эй,  кони  среброгривые !
Да  сани  золочённые!
Летят  дорогой  снежною 
да  тройкой  запряжённые.
Над  лесом  красно-солнышко 
Жар Птицей  поднимается.
Заря  румяна  по небу 
неспешно  разливается.
От  света  небывалого  сияет 
самоцветами  снег  искристый 
загадочно.
Свет  солнышка  рассветного 
тихонько  разгорается  и
голубого  инея  на  ёлочках 
касается.
От  этого  касания  вся  хвоя 
вдруг  осветится.
Цветком  то  вспыхнет  аленьким,
то  лилией  засветится.
Зверюшки  затаились  по  чащам, 
за  сугробами.
Они  волшебным  действом  тем 
стоят  заворожённые.
Там,  где  Зимы -  боярыни 
владенья  начинаются,
там  русской  сказки  образы 
живут,  не забываются.
В  мороз  согреют.
Мудростью  и  Добротой  наполнены.
Через  века  свет  Истины  несут 
НЕПОКОРЁННЫЕ.


---*** Ра. Ли. Ев.***---

Иллюстрация  из Интернета