Помечтаем

Анастасия Истомина 2
- Мама, скучно давай поиграем!
- Может сына, просто помечтаем?
- Нет, я славных подвигов хочу!
  Завоюю острова, тебя озолочу!
- Это здорово ..... тогда,
  Будешь ты пиратом? - Да!
- Покорять хочу континенты и моря.
- Скромность украшает! Может это зря?
- Я подумал. Нет не справлюсь я один.
  Нужен верный боцман - бомбардир.
  Представляешь, я на флагмане - рулю.
- Где корабль взять, запасы на нулю?
  Нужен кок, матросов рать,
  Как без них нам воевать?
- Ты как старый боцман - мать,
  Финансовые вопросы должна сама решать.
- Мне решать, а в тебе командирская стать.
- Мам должна изменить ты своё амплуа,
  Сама понимаешь, прошлый век, другая страна.
  Чтобы враг увидя тебя испугался,
  Сам с повинною нам  сдался.
  Вот повязку на надвинь, на глаз
  И мешочек на пояс, испанских пиастр.
  Попугая, Гошку - какаду.
  Всё решил, мы поплывём на Катманду.
- Ты ошибся, сына, нужны нам морские порты.
  Ну подходят допустим нам Мумбаи.
  Вот, вам,- карта, мой капитан;
  Нужно разработать надёжный план.
  Географию выучить, физику,
  Чтоб не сладко было противнику.
  Подтянуть геометрию, химию,
  Изучить историю флотилии.
  Ну что ты с компасом возишься с утра?
- Может ма, останемся дома пока,
  Навигация вся эта древняя, больно сложна.
- Вот так всегда, а я уж в образ почти вошла.

фото моё вчерашнее