О бесконечном...

Дарья Крупеня
Моя родная, любимая бесконечность... Как же долго, я искал тебя... В окружающих людях, деревьях, в пространствах Звёзд... Сколько форм, мне пришлось сменить, чтобы встретить тебя там, откуда я начал путь... Внутри... Бесконечного сердца... Века менялись веками, но знание и движение, увлекали меня вновь и вновь, за пределы горизонта... Того, который я мог вообразить... И ты, оставалась незамеченной... Сколько ещё я пройду, сколько ещё открою...? Это неважно, для твоего сияния... Звучащего, изнутри меня... Ты сопровождала в любых, вообразимых поисках... Следуя по пятам... Когда мои старые ноги, соприкасались с жаром пустыни... Ты была родниковой водой... Омывающей, все моё существо... Но я, опирался на посох... И следовал в путь...
Моя возлюбленная тишина, как долго, я верил, что ты недоступна мне, в этом моменте... Как долго я устремлялся наполнить тебя, приукрасить, осветить... Менялись страны и континенты... Племена вырастали в развитые цивилизации... Но твои тонкие ноты, все время ускользали от меня... Или я, ускользал от них... Замечая, лишь тень... Собственной жизни...
Я встречал тебя, на границах гор, когда пронизывающий ветер, наполнял все моё существо... Я встречал тебя, на глубинах океана, соприкасаясь с хрупкостью и неописуемой красотой кораллов... Их невообразимым и в тоже время, совершенным узором... Запечатлённом, в нетронутых недрах жизни... Но я не думал, что так, ты лишь отражала, совершенство недр моей жизни... И выныривал, восхищённый твоей неизвестностью и таинственностью...
Мое любимое, искреннее дитя... Сияющая форма... Твой свет, позволял мне видеть... Твоё дыхание, насыщало мои лёгкие кислородом, разжигало внутренний огонь, и позволяло мне слышать то, чего не хотел я слышать… Позволяло мне синхронизироваться и проживать миллиарды опытов, никогда не выходя, из пространства, единого Дома…
Моя дорогая, неописуемая глубина…Ты каждый день дарила мне, чудо жизни… Лелеяла светом и тишиной, наполняла вдохновением и движением… Ты заботилась обо мне, через каждые руки и глаза… Через родных и близких, привнося в мою жизнь защищённость и успокоение, самим присутствием… А я, любопытный, всё время искал, чего-нибудь новенького… Значительного, предсказуемого…
Ты встречала меня в каждом человеке, в каждом животном… Пронизывая, безмолвным Сознанием… Но я никак не мог увидеть, что это Сознание, и есть я… Я проваливался совместно с тобой, в круги проявленного опыта… Но никогда не позволял себе открыться… Там, где я был…
Открыться тому, что испытывал, тому, что наполняло меня до краёв… Но было таким устрашающим, своей непредсказуемостью…
Но твоё присутствие, шаг за шагом… Обращало меня вовнутрь… Клетка за клеткой, вновь вспыхивали и сияли, в твоих лучах… И любовь, нежно обволакивала Душу… В такие моменты, я вновь вспоминал, о Доме… Который никогда не был от меня отделен… И бескрайний покой… Наполнял, всё существование…