За столом сидим

Георгий Мёд
За столом сидим,
Тихо говорим,
На столе картошка и соленья.
Кто-то нам споёт,
А другой прочтёт,
Встав на табурет, стихотворенье.
Хорошо им тут,
Счастливо живут.
Новое взрастает поколенье.

Русская земля,
Душу веселя,
Радуется деток щебетанью.
Ждут их впереди
Грозные дожди,
Пуще прежних Божьи испытанья.
Благ, но строг Отец,
Чисткою сердец
В вечность Он ведёт Свои созданья.

Хорошо сидим.
Тихо говорим.
Нам тепло. В огне трещат поленья.
Если помолчать,
Можно услыхать:
Сердце сердцу шлёт благоволенье.
Если помолчим,
Сердцем ощутим
Небесам святым благодаренье.






Картина:  Василий Шульженко. Провинция.



.