Мой путь

Жанна Антоненко
Мой путь не устлан лепестками роз,
И не усыпан колкими шипами,
Он как застывший в воздухе вопрос,
Озвученный когда-то меж мирами.

Мой путь – как бесконечный разговор
С моей судьбой, где в поиске ответов
Рисую нескончаемый узор,
Слагая в повесть краткие куплеты.

Мой путь - как озаренье в темноте,
Как вспышка искры света средь забвений,
Как танец отражения в воде,
Не знающий реприз и повторений.

Мой путь такой же точно, как у всех:
Не плох и не хорош, как жизнь любая,
Но каждый шаг я делаю для тех,
С кем вместе эту книгу я верстаю.

16.11.16.