Привередливая дама

Владимир Крылов 53
Однажды,в магазин "Одежда",
Зашла мадам, по имени Надежда.
Торговый зал окинув строгим взором,
 сказала продавцу с укором:
Что за расцветки, а фасоны- просто жуть!
Тут не на чем и глазу отдохнуть.
А матерьял? Да это же бумага...
Похоже,что нужна отвага,
Чтоб это всё носить!,
И ну опешившего продавца честить.
А заодно и магазин и власти...
Вот не было напасти.
Зайдёт такая фифа к вам в салон-
Во рту оскомина,как буд-то съел лимон.
И что ты от товара нос воротишь,
Взгляни-ка на себя,
Сама-то, что ты носишь.