Оратор-провокатор

Илья Марин 2
Апломб и самомнение
В навязчивой решимости;
Уверен, без сомнения,
В своей непогрешимости.

Талдычит отсебятину,
Невнятную бредятину;
Противную, позорную,
Галиматью зазорную.

Полит-гнусавый пустослов
Людей считает за ослов;
Зомбирует электорат
Самодовольный депутат.

Непререкаемый оратор,
На самом деле - провокатор;
Он демократ и ментор важный,
Болтун отъявленный, продажный.

Опасный, вредный элемент -
Продаст тебя в любой момент!
Глаза и уши на макушке -
Как к злачной присягнуть кормушке?

Где пахнет газом и бензином -
Поёт притворно муэдзином;
А там, где блещут бриллианты -
Мошенник знает варианты!

Он гинеколог и геолог -
Универсальный нано-спец;
Как Сердюков, Мутко, ЕГолог
Или Чубайс - беды венец -
Матёрый ельцинский подлец.