Давай полетаем?

Катерина Чумакова
Тебе скучно? Давай полетаем.
И как будто ангелы будем.
Млечный путь тебе в косы вплетая,
Расскажу по слогам о чуде.
Посидим на промерзлой крыше,
Темноту не прорежет взгляд.
Тишиной ночною надышимся
Так, что легкие заболят.
Будто кровь на концах моих перьев -
В рыжих космах алая лента.
Или, может, своей акварелью
Их облили лучи рассвета?
Полетим к холму невысокому,
На кривой сосне помечтаем.
И безмолвно, по венам, вздохами
Обменяемся нашими тайнами.
Я тебя унесу в горы,
Точно знаю, тебе понравится.
Здесь потоками звездных узоров
Водопады со скал срываются.
Будем звезды считать на небе,
Хочешь, одну достану?
Перережу блестящий стебель
И укрою в плащи тумана.
На твоих волосах липа
Золотистый льет аромат.
Мой путь в небесах рассыпан,
Ну а я с тобой быть бы рад.
Любоваться цветными ветрами
И записывать сказки снегом,
И мечтать, рисуя цветами,
О местах, где ни разу не был.

Тебе скучно? Давай полетаем?