Судьбы смешная загогулина

Вениамин Борисов
Судьбы смешная загогулина
кривится словно знак вопрос
Моя ты Белла Ахмадулина,
мой поэтический погост.
Разлучены мы, неразлучные,
покрыты коркой бересты,
мы верили в такое «лучшее»,
в котором будем я и ты.
Моя ты роковая Лиличка,
объект страданий и поэм,
и невозможно сердце вылечить,
когда влюбился в манекен.
Моя моэмовская Джулия,
притворство – вся твоя игра,
тебя надули и обжулили,
ты грустно куришь до утра,
замучена и затоварена,
внутри замёрзла полынья,
ты – чья-нибудь Татьяна Ларина,
но безвозвратно не моя.

(с)
В.Б.
2016