Скахка Кощеево Царство

Ольга Акимова 5
В неком царстве государстве,
Среди солнечных людей
Появился не откуда
Злобный маленький Кощей.

 Главно  гад такой нахальный,
Костью чёрною трещит,
В вашем царстве королевстве
Править буду: говорит.

И действительно стал править,
Сидя в троне как  Восал,
Из- за моря себе в помощь,
Не чисть, всякую призвал.

Свод своих указов издал,
Наложил на всех оброк,
Средь честного государства,
Себе выстроил чертог.

Крепки стены в том чертоге,
Но задумал гад Кощей,
Чтоб ничто злу не мешало,
Извести Богатырей.

Где деньгой, а где обманом,
Стал выпытывать народ,
Кто для власти не угодный
В славном городе живёт.

И народ кто из –за страха
Кто за зависть к богачам,
Стал сдавать своих героев,
На расправу палачам.

Распустила темень крылья,
Год за годом, с века в век,
И под властью зла Кощея,
Стал невольным человек.

И задумались все  люди,
Что же делать, как же быть
Как обратно в славный город,
Радость к жизни возвратить.

Но без чуда -нету сказки,
И без чуда здесь ни как.
Появился будто с неба,
Персонаж Иван дурак.

Промахнулась, злая не чисть,
Изводя богатырей
Думала, что победила
Страх, вселив в сердца людей.

Не пролезло гнусным бесам,
Не загнали свет во мрак,
Ведь не знает Ванька страха
Потому, что он дурак.

Зато знал Ванюша с детства,
В мире горе от ума,
Здесь не разум и не сила,
Вера в светлое  нужна.

И вот с этой самой верой,
Влез герой наш на коня,
В руки взял меч деревянный,
И поехал на царя.

Трудной  выпала дорога,
Не сдавался молодец,
И в один из дней увидел,
Узурпатора дворец.

Стены чёрные с крестами,
В пентаграммах ворота,
Сразу видно, что в чертоге,
Не в почёте доброта.

Въехал Ваня в славный город,
А в том граде тишина,
С площадей когда- то шумных,
Речь людская не слышна.

В прошлое ушли застолье,
И общенье  меж людей.
Разогнал народ по хатам,
Злой правитель царь Кощей.

И Ванюша, выпив чарку
Разогнав по жилам кровь,
В грудь, вдохнув  свободы  счастья,
Стал  петь песню,  про любовь.

И вливалась песня в души,
Разбудив сердца от сна,
Кто без страха и упрёка,
Тому не честь не страшна.

Возвращалась к людям память,
Вспоминали их умы,
Что они создания Бога,
А не жалкие рабы.

Кто ухват, а кто топорик,
Потихоньку стали брать,
Чтоб собравшись воедино,
Злу по шее надавать.

И занервничал Кощейка,
Как же так народ встает,
Понял то, что очень скоро
Он по гланды огребёт.

Рассудив вполне логично,
Голова она своя.
Прихватив добра по больше.
Сбег паскудник  за моря.

Но прогнать, тирана мало
Надо город подымать,
Грязь убрать поля засеять,
Деток в счастье воспитать.

Много солнце раз всходило,
Много минуло ночей,
Возвращалась к людям вера,
Что украл у них Кощей.

В этой сказке как обычно,
Вверх взяло добро над злом.
И никто уж не смеётся,
Над Иваном дураком.

Возвернулся  вновь достаток,
И общенье меж людей,
Засиял под солнцем город,
Просто мирно без царей .