Нам демон в прошлом завязал глаза...

Валентина Подгрушко
Нам демон в прошлом завязал глаза...
На фоне алом с молотом да сЕрпом.
В "свободе" той дышала плеть-узда
И как бы вера, перевернутая цепью.

Нам "...измы" налагали на сердца
Еще тогда. Но то-ли еще будет!..
Как репетиция то было... Вся страна
Россия - голь подопытных, которых Бог не судит.

И шансы великИ "Ивана-дурака",
Своей всей Истиной, раскрыть греха и змия.
Ведь в нем так ясна та святая простота -
Что эгоизму далека и хитростью не свита.

Будь проще ты! И этим стань сильней
Над сложностью всех лжедоктрин и "...измов".
Дав всем понять - что Истина важней!
Любовь безценна! Вера - правда жизни!

То что было в СССР  - это было, как репетиция "Нового мирового порядка"!