Вершится судьба в этом поле

Евгения Кривенцова
Вершится судьба в этом поле.
Примята сырая трава.
О будущем: воле, неволе, -
Уже не болит голова.

Размыты, бездонны мгновенья;
Губам подчиняется грудь;
Отброшены напрочь сомненья;
И тает в глазах млечный путь;

И что-то уходит навеки;
И что-то приходит на век;
И вот опускает уж веки,
Родной навсегда, человек.

Не спетою песня не будет;
А сказка? – Ее уже нет;
И утро прохладою будней
Последней звезды гасит свет.