Рябиновый мёд. Романс

Галина Червова
                Монолог мужчины

Красоты я повидал немало,
В бурях лет встречался с ней не раз.
Только ты всегда рябиной алой
Для моих была влюблённых глаз!

Красота, порою, как трясина,
Мы идём в неё, отвергнув страх,
Позабыв, что красная рябина
Оставляет горечь на губах.

Мы спешим, забыв про все угрозы,
Ввергнув сердце в чувств водоворот.
Как мне жаль, что только лишь в морозы –
Все рябины сладкие, как мёд!

В бурях лет мороз совсем не диво,
И за то я дням студёным рад,
Что зимой всё также ты красива,
Только губы слаще во стократ!