Спеши на зов

Анастасия Керманн
Спеши на зов дневных Небес.
Тянись, касайся их,
                дыши осенней прелостью.
С твоими пальцами,
                сплетённые в нетленности,
Ладони Солнца: там и здесь.

Спеши на зов ночных Небес.
Беги наверх,
                по тысячам созвездий-лесенок,
Сиди на облаке,
                болтай ногами весело,
Смотри на лунный арабеск.

Я не спешу на зов Небес,
Смотрю, как травы млеют
                в ветра целованиях,
Как шепчется со снегом первым
                лес в признаниях,
И жду твой зов, и жду чудес.