Я, Вас, любил!.. Я не кривлю душою

Сергей Суховей
***               
Я,  Вас,  любил!..  Я не кривлю душою.               
Как Пушкин, безрассудно, не шутя…
Я,  Вас,  любил,   и  страстию  одною
Горел,  и  в жертву  приносил  себя.
И  в  радости,  и  в  горе,  и  в  разлуке,
Я помнил  лишь,  что надо Вам простить.
И  я  бежал  к  Вам,  простирая  руки,
Чтобы  у  Вас  прощения  просить.
Но  годы  шли.  С  непостижимым  смыслом,
Сгорело  всё,  в  безумной суете.
И  страсти нет…  Желания  и мысли,
В  душе  и  голове  давно  не  те.
Нет!  Вы,  мне глубоко не  безразличны.
И   я   готов  помочь  и  поддержать…
Но  в  нынешнем,  сегодняшнем,  обличье,
Мне  стало  очень  трудно,  Вас,  прощать.
Когда  б  Вы  знали!  Ах,  какая мука,
Терпеть  несправедливости  позор!..
И  душу  сладко  обвивает   скука,
Когда  у  Вас  в  глазах  горит  укор.
Но  я  хотел  бы, что  б  минуты  счастья,
Пробившисься   сквозь   быта   холода,
Как  таинство  вселенского  причастья,
Вернувшись,   задержались   навсегда.
                31.03.2013г.