Тридцать два тебе лишь было

Анна Лёзова
                Моему деду посвящается

Тридцать два тебе лишь было…
Тридцать два…
Это много или мало –
Тридцать два?
За спиной – семья большая,
Дом родной.
За тобой – Отчизна-мать
И твой народ.
Как же жить тебе хотелось
В тридцать два.
Вырастить детей, ждать внуков,
Но война
Отняла тебя у мира
Навсегда.
Ты лежишь в полях России,
Мой родной,
Только небо голубое
Над тобой.
И курлыча, проплывают
Журавли,
Охраняют сон защитников
Земли.

Тридцать два тебе лишь было…
Тридцать два…