Раздумья звездного кота или прерванные мысли

Лариса Липецкая
Задумался мейн-кун, лежащий в клетке,
(На выставку хозяйкой принесён):
«Остались дома вкусные котлетки
И мягкий словно шёлк ковер-газон.

И Шарик-друг, что лает, будто в шутку,
Соскучился, наверное, давно.
Считает он томительно минутки
До встречи Чемпиона своего,

А тут, для праздной публики всечасно,
Позируй и, гордясь, держи фасон
С улыбкою чеширской, своевластной,
Не то сочтут, увы, за moveton.

Какая суета и, право, скука!
Хвостом пушистым как ты не крути,
А быть котом известным, звёздным - мука,
Но... кажется, на ринг пора идти?»


Фото из интернета
Благодарю автора