Дрожите, жалкие хозяева судеб!

Сергей Моргулец
(Из серии Мини-дуэты)

           "...Он написал:
            КАПИТАЛИСТЫ! ВЫ ВСЕ НЕ ЛЮБИТЕ ТРУДА!!
            Я знаю вас, КАПИТАЛИСТЫ! Но знайте вы, КАПИТАЛИСТЫ!
            НЕ ПОБЕДИТЬ ВАМ НИКОГДА!" (Агния Барто)


                На "Вершителям судеб" Ольги Шмаковой 2
                (http://www.stihi.ru/2016/08/30/939):

                Смотрите, вы, вершители судеб,
                На нас, убогих, указуя пальцем,
                Как дорог нам наш горький черный хлеб
                Покрытый сверху огурцом и сальцем.
                ...........................................

                Вам землю нашу не завоевать.
                Мы все - родня, не связывайтесь с нами!
                Во тьме веков стоит за нами рать,
                Смотрите, в небе реет наше знамя!

                Мне жалко вас, хозяева судеб.
                Вам не спасти себя от власти злата.
                А мы печём себе наш чёрный хлеб
                И снова делим поровну на брата.
                *******************************

Дрожите, жалкие хозяева судеб! -
Вам не дано спастись от власти злата!
И да утешится жующий чёрный хлеб,
Читая стих с рыдающим собратом!

И вы прочтите, алчные! И пусть
Не спится вам в уютных небоскрёбах,
Когда читать все будут наизусть
Его в бараках нищих и трущобах!

И из экранов в каждой конуре
(Единственно доступном всем удобстве,
Где из сортиров третий - во дворе)
Узнают все о вашем гнусном жлобстве.

И не помогут вам отныне, господа,
Рыдания в крахмальные салфетки -
Не будет с этих пор вам никогда
Везти, как прежде,
                в карты
                и в рулетку!

***