34. И берега, и города

Светлана Шаляпина
Рецензия на «Приютили города и берега...» (Светлана Шаляпина)

http://www.stihi.ru/2016/06/09/6392


А всё же суть в строке конечной,
чья грусть невольная тиха.
Бродилось Невским так беспечно,
будил он мыслей вороха.

Исакий, как гора незыблем,
слегка косился на Петра.
И лёд реки, весною вздыблен,
рвал сердце кажется вчера...

Всё было просто и привычно:
знакомые, музеев ряд.
Свидетели той жизни личной
который год влекут назад.

Мосты, как вздыбленные кони,
несутся вслед, печаль тая.
И песенка: "...нас не догонят",
кусает больно, как змея.

Владимир Литвишко   19.06.2016


                Нет, ничего не позабыто:
                Ни грусть, ни радость, ни беда.
                Передо мной пути открыты,
                И берега, и города.

                И нет ни страха, ни погони.
                Сама бегу от суеты.
                Мосты, как вздыбленные кони,
                Уносят вдаль мои мечты.

                Светлана Шаляпина   21.06.2016