Ожидание любви

Юрий Кандыбин Родник
Когда душа была согласна,
Надежды тайно оправдать,
Я мог бы ждать её напрасно,
Покорно, бесконечно ждать.

Я мог бы ждать её стыдливо,
Я мог бы нежно трепетать,
И безутешно, терпеливо,
Наивно, сладостно мечтать.

Я мог бы ждать её нелепо,
Скучать, томиться и пылать,
Желать её безумно, слепо,
Всю жизнь отчаянно желать.

Я мог бы чаять безнадежно,
Я мог терзаться и страдать,
Я мог бы ждать, как невозможно,
Когда бы знал кого мне ждать.