Я потеряла нить

Наталья Федулкина
Я потеряла нить, что сквозь года
Тянулась нежностью к началу...
Тогда решила - навсегда...
И больше ничего уж не искала...

Я шла дорогой крайней пустоты,
А птицы вслед "вернись" кричали.
Сжигала избы, корабли, мосты...
И встречи прошлым назначала...

Теряла день за днем мечту...
Взлетая, сети, вроде, разрывала...
И понимала, что совсем не ту
Дорогу к достижению избирала...

Но шла, к тому что находила сном,
что каждый день как свет хранила...
Стихи душой писала " не о том",
Твердила "все забыла"... Не забыла...

Я отпустила нить, что как судьба
Нас связывает искренностью с теми..
Летать , не ползать - навсегда,
Порукой будущему только время...