У последней черты...

Мисс Ви
Отвергнув мир, с его грехами...
И отодвинув суету,
Соблазны, закидав камнями,..
Монументальную плиту
Воздвигнуть ради благочестья,..
Сомненья посохом разя...
В сакральной святости отречься...
Забыть про всё, про всех, и вся...
Закрыться в душной, тёмной келье,
Усердствуя, поклоны бить...
И ханжествуя от безделья,
Прислушиваться, как в груди
Растёт святое,.. словно диво,..
Вокруг покой и тишина...
...Но, от чего же, так тоскливо???
...Всё от того, что я грешна...
Так хочется простого счастья,
Соблазнов, праздной суеты,..
Любви, заботы и участья,..
Раскаиваясь у черты...
И вздох последний, как предвестник...
Врата откроет или ад???...
Ведь и раскаявшийся грешник,..
Раскаиваясь,.. станет свят.......