Матери

Татьяна Тас
Город ушедших душ -
Звенящая тишина.
И снегом припорошённая,
Теперь в темноте одна.

Не слышишь шума метели,
Не видишь красок весны,
И соловьиные трели
Отныне тебе не слышны.

А на свиданье с тобою
Не часто приходят теперь.
Жизни время отмерив,
Судьба затворила дверь.

Скупую смахнув слезинку,
Украдкой пряча глаза,
Твой седовласый сынишка
Нежно тебе сказал:

- Здравствуй, любимая мама,
Прости, родная, меня
За то, что когда-то упрямо
Убегал на закате дня.

Спешил на свиданье с другою,
Тебя позабыв порой.
Её называя звездою,-
Твоею я был звездой.

Другую тогда любил я,
Забыв про любовь твою...
И вот теперь пред тобою
В покаянии я стою.

Не в силах вернуть былое,
Боль сжимая в груди,
Пришёл на свиданье с тобою,
Как в детстве к тебе приходил.

Тебе нёс я боль и обиды,
Прося у тебя тепла.
И ты, очень строгая с виду,
Нежной всегда была.