Тройка

Михаил Тарасов-Арбатский
По снежному насту, розвальни сани
Летят как по небу, звеня бубенцами.
И две пристяжные торопятся в бой.
Ведёт их по насту рысак коренной.
В санях, как в кровати купец развалился.
По самые ноздри тулупом укрылся.
Он вожжи ослабил, а кони в галоп
И розвальни сани влетают в сугроб.
Купец из-под снега орёт, матерится,
А тройка по насту свободная мчится.
Звенят бубенцы под дугой коренного,
А розвальни сани лежат у сугроба.